Ингредиенты
- мясные косточки — 500 г,
- картофель — 500 г,
- лук репчатый — 100 г,
- морковь — 50 г,
- корень петрушки — 500 г,
- сливочное масло — 100 г,
- сметана — 100 г,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень укропа.
Приготовление
- Мясные косточки порубить, залить холодной водой в кастрюле и сварить бульон.
- Картофель, морковь, лук и петрушку помыть, очистить, снова помыть и нарезать картофель брусочками, лук — мелкими кубиками, а морковь — соломкой.
- Укроп помыть и мелко нарубить.
- Готовый бульон процедить, вскипятить, в кипящий бульон положить картофель и варить на слабом огне 15-20 минут.
- В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать на нём лук до прозрачности.
- Затем добавить морковь и петрушку и пассеровать всё вместе до золотистого цвета.
- Выложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
- При подаче заправить суп сметаной и зеленью укропа.
Ключевые слова: супы


Комментировать