Картофельный суп со сметаной и сливочным маслом

Картофельный суп со сметаной и сливочным маслом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясные косточки — 500 г,
  • картофель — 500 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • морковь — 50 г,
  • корень петрушки — 500 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сметана — 100 г,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа.

Приготовление

  1. Мясные косточки порубить, залить холодной водой в кастрюле и сварить бульон.
  2. Картофель, морковь, лук и петрушку помыть, очистить, снова помыть и нарезать картофель брусочками, лук — мелкими кубиками, а морковь — соломкой.
  3. Укроп помыть и мелко нарубить.
  4. Готовый бульон процедить, вскипятить, в кипящий бульон положить картофель и варить на слабом огне 15-20 минут.
  5. В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать на нём лук до прозрачности.
  6. Затем добавить морковь и петрушку и пассеровать всё вместе до золотистого цвета.
  7. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
  8. При подаче заправить суп сметаной и зеленью укропа.
    kartofel nyi sup vydelennyi na belom - Картофельный суп со сметаной и сливочным маслом

Ключевые слова: супы

Комментировать