Ингредиенты
- 1 стакан риса;
- 0,5 стакана гречки;
- 2,5 стакана воды;
- лук;
- морковь;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Овощи помыть, очистить, снова помыть и мелко нарезать.
- Крупу перебрать и промыть по-отдельности.
- Разогреть масло в сотейнике.
- Обжарить на нём лук и морковь.
- Добавить стакан промытого риса и обжарить вместе с овощами.
- Затем всыпать гречку, всю массу слегка обжарить, помешивая, и залить горячей водой.
- Добавить чайную ложку соли, размешать, довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и готовить ровно 12 минут.
- При подаче перемешать.

Ключевые слова: постный стол, каши, завтраки

Комментировать