Каша гречневая пуховая (старинный рецепт)

Каша гречневая пуховая (старинный рецепт)

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 2 стакана,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • молоко — 4 стакана,
  • масло — 100 г,
  • сахар.

Приготовление

  1. Крупу перебрать и промыть.
  2. Смешать крупу с сырыми яйцами и высушить.
  3. Молоко вскипятить, всыпать в кипящее молоко просушенную крупу.
  4. Добавить 100 г масла.
  5. Оставить варить до готовности на медленном огне.
  6. Готовую кашу протереть через сито, выложить горкой на тарелку и остудить.
  7. Подавать холодной.
  8. Отдельно подать мелкий сахар и молоко.
    mush pastry breakfast - Каша гречневая пуховая (старинный рецепт)

Ключевые слова: каши, завтраки

Комментировать