Ингредиенты
- чечевица красная — 1 стакан,
- вода — 2 стакана,
- соль.
Приготовление
- Чечевицу перебрать и тщательно промыть зёрна в прохладной воде, несколько раз меняя воду, до прозрачности.
- Залить чечевицу чистой холодной водой в пропорции один к двум — на одну часть бобовых две части жидкости.
- Поставить кастрюльку с чечевицей на средний огонь, довести до кипения, снять пену. Всыпать соль, перемешать.
- Огонь уменьшить до минимума, неплотно накрыть кастрюльку крышкой и варить кашу 10-15 минут, время от времени помешивая.
- Если вода выкипит, а зерна еще не будут готовы, подлить еще немного горячей воды.
- Когда чечевица разварится и станет мягкой, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.

Ключевые слова: постный стол, каша

Комментировать