Каша из чечевицы

Каша из чечевицы

4

(10 голосов3.4 из 5)

Ингредиенты

  • чечевица красная — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • соль.

Приготовление

  1. Чечевицу перебрать и тщательно промыть зёрна в прохладной воде, несколько раз меняя воду, до прозрачности.
  2. Залить чечевицу чистой холодной водой в пропорции один к двум — на одну часть бобовых две части жидкости.
  3. Поставить кастрюльку с чечевицей на средний огонь, довести до кипения, снять пену. Всыпать соль, перемешать.
  4. Огонь уменьшить до минимума, неплотно накрыть кастрюльку крышкой и варить кашу 10-15 минут, время от времени помешивая.
  5. Если вода выкипит, а зерна еще не будут готовы, подлить еще немного горячей воды.
  6. Когда чечевица разварится и станет мягкой, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.
    top view delicious lentils soup inside plate light surface plant soup color photo food seed dish - Каша из чечевицы

Ключевые слова: постный стол, каша

Комментировать