Ингредиенты
- кета (филе) — 1 кг,
- соль — 1 ст. ложка,
- сахар — 0,5 ст. ложки
- укроп — 10 г,
- водка — 25 мл.
Приготовление
- Кету выпотрошить, очистить от чешуи и разделать на филе.
- Пучок укропа ополоснуть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и сложить в небольшую ёмкость.
- Добавить туда же соль, сахар и молотый чёрный перец.
- В полученную посолочную смесь влить водку и тщательно перемешать.
- Выложить промытое и обсушенное бумажными полотенцами филе на широкий поднос или тарелку и распределить по всей поверхности смесь из укропа, водки и специй.
- Обмотать рыбу пищевой плёнкой и отправить в холодильник. Засаливать кету три дня.
Ключевые слова: закуски, постный стол
Комментировать