Кета сёмужного посола

Кета сёмужного посола

1

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • кета (филе) — 1 кг,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • сахар — 0,5 ст. ложки
  • укроп — 10 г,
  • водка — 25 мл.

Приготовление

  1. Кету выпотрошить, очистить от чешуи и разделать на филе.
  2. Пучок укропа ополоснуть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и сложить в небольшую ёмкость.
  3. Добавить туда же соль, сахар и молотый чёрный перец.
  4. В полученную посолочную смесь влить водку и тщательно перемешать.
  5. Выложить промытое и обсушенное бумажными полотенцами филе на широкий поднос или тарелку и распределить по всей поверхности смесь из укропа, водки и специй.
  6. Обмотать рыбу пищевой плёнкой и отправить в холодильник. Засаливать кету три дня.
    sandwiches with smoked salmon cream cheese dill - Кета сёмужного посола

Ключевые слова: закуски, постный стол

Комментировать