Ингредиенты
- клубника — 120 г,
- сахар — 120 г,
- пшеничная мука — 100 г,
- яйца — 3 шт.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- разрыхлитель — 0,25 г,
- ванилин — 0,5 г.
Приготовление
- Духовку заранее включить на 180 градусов.
- Клубнику перебрать, помыть, обсушить и удалить хвостики.
- Лучше брать небольшие крепкие ягоды, чтобы не нужно было их резать.
- Яйца вылить в чашу миксера. Туда же всыпать сахар.
- Взбить яйца с сахаром с помощью миксера на минимальной скорости до образования пышной пены.
- Муку просеять с разрыхлителем и порциями добавить в тесто. Перемешать всё миксером на маленькой скорости.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и припылить мукой.
- Выложить в форму большую часть теста.
- Сверху распределить клубнику.
- Выложить оставшееся тесто и разровнять его.
- Выпекать шарлотку около 30 минут при 180°С.
- Готовность шарлотки можно проверить зубочисткой — воткнуть её в середину шарлотки и сразу вынуть. Если она сухая, значит шарлотка готова.
- Готовую шарлотку охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Ключевые слова: десерты
Комментировать