Клубничная шарлотка

Клубничная шарлотка

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • клубника — 120 г,
  • сахар — 120 г,
  • пшеничная мука — 100 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • разрыхлитель — 0,25 г,
  • ванилин — 0,5 г.

Приготовление

  1. Духовку заранее включить на 180 градусов.
  2. Клубнику перебрать, помыть, обсушить и удалить хвостики.
  3. Лучше брать небольшие крепкие ягоды, чтобы не нужно было их резать.
  4. Яйца вылить в чашу миксера. Туда же всыпать сахар.
  5. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера на минимальной скорости до образования пышной пены.
  6. Муку просеять с разрыхлителем и порциями добавить в тесто. Перемешать всё миксером на маленькой скорости.
  7. Форму для выпечки смазать растительным маслом и припылить мукой.
  8. Выложить в форму большую часть теста.
  9. Сверху распределить клубнику.
  10. Выложить оставшееся тесто и разровнять его.
  11. Выпекать шарлотку около 30 минут при 180°С.
  12. Готовность шарлотки можно проверить зубочисткой — воткнуть её в середину шарлотки и сразу вынуть. Если она сухая, значит шарлотка готова.
  13. Готовую шарлотку охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    klouz ap deserta na stole - Клубничная шарлотка

Ключевые слова: десерты

Комментировать