Клубника в собственном соку с лимонным соком

Клубника в собственном соку с лимонным соком

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • клубника — 1 кг,
  • сахар — 300 г,
  • лимонная кислота — 2 щепотки
  • или сок лимона — 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Возьмите спелую и плотную клубнику небольшого размера. Клубнику пересмотрите и удалите ягоды плохого качества.
  2. В большую посуду влейте холодную воду. Аккуратно пересыпьте клубнику. Оставьте на пару минут. За это время вся грязь осядет на дно. После миску с клубникой установите в мойку и под струей холодной воды хорошо промойте каждую ягодку.
  3. Оборвите зелёные листики. Вес очищенных ягод составил 1 кг.
  4. Теперь подберите большую посуду, лучше стеклянную или керамическую. На дно всыпьте немного сахара.
  5. Добавьте слой клубники. Чередуйте сахар и клубнику с расчётом, что последним должен быть слой сахара.
  6. Накройте посуду крышкой и оставьте на 5-8 часов. Удобней всего делать это на ночь. Если в помещении очень жарко, ягоды могут перекиснуть. В этом случае ёмкость с клубникой лучше отправить в холодильник. Перемешивать ягоды не нужно, чтобы не нарушить их целостность.
  7. Незадолго до окончания времени настаивания ягод можно приступать к стерилизации банок любым удобным способом.
  8. Распределите ягоды по стерилизованным банкам. Утрамбовывать не нужно, так как клубника очень мягкая и нежная.
  9. Сверху в каждую баночку всыпьте по щепотке лимонной кислоты или влейте по ложечке лимонного сока.
  10. Установите банки с клубникой в большую кастрюлю, на дне которой постелено полотенце.
  11. Накройте крышками, влейте холодную или тёплую воду по «плечики» банок и отправьте кастрюлю на огонь.
  12. Как только вода в кастрюле начнет булькать, сделайте умеренный огонь и стерилизуйте заготовку 10-12 минут.
  13. После стерилизации аккуратно достаньте банки из кастрюли и плотно закупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и хорошо укутайте в тёплое полотенце. Оставьте до полного остывания. Клубника в собственном соку готова. Для хранения перенесите консервацию в тёмное прохладное место.
    high angle strawberry jam frame - Клубника в собственном соку с лимонным соком

Ключевые слова: консервирование

Комментировать