Ингредиенты
- кофе натуральный — 150 мл,
- яблочный сок — 150 мл,
- сахар тростниковый,
- апельсин — 1 шт.,
- ваниль,
- гвоздика,
- корица.
Приготовление
- Яблочный сок вливаем в сотейник и ставим на огонь.
- Добавляем тростниковый сахар и нарезанный апельсин
- Пока сок нагревается, варим в турке кофе. Нам потребуется 150 мл.
- Когда кофе сварен, а сок почти закипел, вливаем в сотейник кофе, всыпаем молотую корицу, молотую гвоздику и ваниль.
- Все размешиваем, выключаем огонь, накрываем сотейник крышкой и томим 5-10 минут.
- Тем временем прогреваем чашки для напитка, вливаем в них через сито кофе с соком, добавляем дольки апельсина из сотейника.
Ключевые слова: напитки, постный стол
Комментировать