Компот грушево-сливовый

Компот грушево-сливовый

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливы — 1 кг,
  • груши — 2 кг,
  • вода — 1 л,
  • сахар — 250 г

Приготовление

  1. Из воды и сахара варят сироп.
  2. Твёрдые зрелые груши моют, разрезают напополам и опускают в кипящий сироп на 3-5 минут.
  3. Сливы моют, разрезают на половинки и удаляют косточки.
  4. Половинки груш достают из сиропа и вместе с сырыми сливами укладывают в чистые сухие банки по плечики.
  5. В банки заливают кипящий сироп.
  6. Затем банки стерилизуют, накрыв крышками: пол-литровые — 8 минут, литровые — 12 минут, трёхлитровые — 15 минут.
  7. Банки закатывают, переворачивают вверх дном, укутывают одеялом и остужают.
    fresh plums juice white wooden surface - Компот грушево-сливовый

Ключевые слова: консервирование

Комментировать