Ингредиенты
- сливы — 1 кг,
- груши — 2 кг,
- вода — 1 л,
- сахар — 250 г
Приготовление
- Из воды и сахара варят сироп.
- Твёрдые зрелые груши моют, разрезают напополам и опускают в кипящий сироп на 3-5 минут.
- Сливы моют, разрезают на половинки и удаляют косточки.
- Половинки груш достают из сиропа и вместе с сырыми сливами укладывают в чистые сухие банки по плечики.
- В банки заливают кипящий сироп.
- Затем банки стерилизуют, накрыв крышками: пол-литровые — 8 минут, литровые — 12 минут, трёхлитровые — 15 минут.
- Банки закатывают, переворачивают вверх дном, укутывают одеялом и остужают.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать