Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму

3

(5 голосов5.0 из 5)

Ингредиенты на 3 банки по 1,5 л

  • абрикосы — сколько уйдет,
  • сахар — 600 г,
  • кислота лимонная — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Абрикосы помыть и поместить в стерилизованные банки.
  2. Залить абрикосы крутым кипятком. Накрыть стерилизованными крышками. Оставить на 10 минут.
  3. Слить воду с банок в кастрюлю.
  4. Добавить сахар в кастрюлю с водой.
  5. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Добавить лимонную кислоту.
  7. Залить сиропом абрикосы.
  8. Затем на дно кастрюли с водой поместить тканевую салфетку или полотенце, установить банки с крышками и стерилизовать 10 минут.
  9. Закатать банки.
    apricots wicker basket with tea flat lay - Компот из абрикосов на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать