Ингредиенты на 3 банки по 1,5 л
- абрикосы — сколько уйдет,
- сахар — 600 г,
- кислота лимонная — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Абрикосы помыть и поместить в стерилизованные банки.
- Залить абрикосы крутым кипятком. Накрыть стерилизованными крышками. Оставить на 10 минут.
- Слить воду с банок в кастрюлю.
- Добавить сахар в кастрюлю с водой.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить лимонную кислоту.
- Залить сиропом абрикосы.
- Затем на дно кастрюли с водой поместить тканевую салфетку или полотенце, установить банки с крышками и стерилизовать 10 минут.
- Закатать банки.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать