Компот из брусники с грушами

Компот из брусники с грушами

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • брусника — 1 кг,
  • груши — 500 г,
  • вода — 1 л,
  • сахар — 300-400 г,
  • лимон.

Приготовление

  1. Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде.
  2. Груши помыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину.
  3. Смешать бруснику и груши.
  4. Лимон порезать на дольки, положить две дольки лимона на дно стерилизованной банки, заполнить банку брусникой и грушами, сверху положить ещё две дольки лимона.
  5. Сварить сахарный сироп и в кипящем виде влить его в банки.
  6. Банки пастеризовать при температуре 85° С: литровые — 15 минут, двухлитровые — 25 минут.
  7. Затем банки закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить до остывания.
    red wine sangria glass wooden table - Компот из брусники с грушами

Ключевые слова: консервирование

Комментировать