Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины

1

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • черноплодная рябина — сколько есть.

Сироп

  • вода — 1 л,
  • сахар — 300 г,
  • лимонная кислота — 3-4 г.

Приготовление

  1. Сварить сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты.
  2. Спелые крупные ягоды черноплодной рябины отделить от веточек, перебрать, помыть и сложить в стерилизованные банки.
  3. Залить в банки сахарный сироп, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85°С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
  4. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.
    closeup aronia melanocarpa black chokeberry branch with ripe berries green leaves - Компот из черноплодной рябины

Ключевые слова: консервирование

Комментировать