Компот из груш

Компот из груш

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • груши.

Сироп

  • вода -1 л,
  • сахар — 250 г,
  • лимонная кислота — 4 г.

Приготовление

  1. Груши помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, мякоть нарезать дольками и положить в подсоленную воду (0,5 ст. ложки соли на 1 л воды), чтобы она не потемнела.
  2. Если груши твёрдые, их нужно бланшировать в кипящей воде 5 минут и сразу переложить в холодную воду.
  3. Из воды и сахара готовят сироп.
  4. Груши кладут в стерилизованные стеклянные банки, заливают кипящим сиропом, накрывают крышками, выдерживают 5 минут.
  5. Затем сироп сливают, кипятят ещё 5 минут и снова заливают в банки на 5 минут.
  6. В третий раз нагревают сироп до кипения, добавляют лимонную кислоту, заливают сироп в банки так, чтобы сироп выливался через край.
  7. Банки закатывают крышками и переворачивают вверх дном до полного охлаждения.
    homemade pear compote fresh pears with leaves dark wooden background - Компот из груш

Ключевые слова: консервирование

Комментировать