Ингредиенты
- груши.
Сироп
- вода -1 л,
- сахар — 250 г,
- лимонная кислота — 4 г.
Приготовление
- Груши помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, мякоть нарезать дольками и положить в подсоленную воду (0,5 ст. ложки соли на 1 л воды), чтобы она не потемнела.
- Если груши твёрдые, их нужно бланшировать в кипящей воде 5 минут и сразу переложить в холодную воду.
- Из воды и сахара готовят сироп.
- Груши кладут в стерилизованные стеклянные банки, заливают кипящим сиропом, накрывают крышками, выдерживают 5 минут.
- Затем сироп сливают, кипятят ещё 5 минут и снова заливают в банки на 5 минут.
- В третий раз нагревают сироп до кипения, добавляют лимонную кислоту, заливают сироп в банки так, чтобы сироп выливался через край.
- Банки закатывают крышками и переворачивают вверх дном до полного охлаждения.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать