Компот из груш с облепихой

Компот из груш с облепихой

1

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • груши — 1 кг,
  • облепиха — 500 г

Сироп

  • вода — 1 л,
  • сахар — 3 стакана.

Приготовление

  1. Отобрать крепкие груши, помыть. Мелкие плоды консервируют целиком, крупные разрезают на половинки или дольки.
  2. Облепиху отделить от веточек и помыть.
  3. В чистые сухие банки выкладывают груши и облепиху. Банки заполняют по плечики.
  4. Готовят сахарный сироп и в горячем виде заливают в банки.
  5. Затем банки накрывают крышками и пастеризуют: двухлитровые банки — 25 минут, трёхлитровые — 30 минут.
  6. Банки закатывают, переворачивают вверх дном и остужают.
    sea buckthorn berries black wooden background top view free space your - Компот из груш с облепихой

Ключевые слова: консервирование

Комментировать