Компот из облепихи

Компот из облепихи

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • облепиха — сколько есть,

Сироп

  • вода — 1 л,
  • сахар — 400 г.

Приготовление

  1. Банки для компота и крышки тщательно моют и стерилизуют.
  2. Ягоды облепихи перебирают, удаляют плоножки, моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Тем временем готовят сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливают воду, растворяют в ней сахар, ставят на огонь и доводят до кипения, варят до полного растворения сахара.
  4. Подготовленные ягоды раскладывают по банкам, заливают кипящим сиропом и накрывают крышками.
  5. Банки с компотом пастеризуют при 85° С (литровые 15 минут, пол-литровые — 10 минут). Затем крышки закатывают, банки переворачивают, накрывают одеялом и оставляют остывать.
    healthy sea buckthorn tea glass cup selective focus - Компот из облепихи

Ключевые слова: консервирование

Комментировать