Ингредиенты
- облепиха — сколько есть,
Сироп
- вода — 1 л,
- сахар — 400 г.
Приготовление
- Банки для компота и крышки тщательно моют и стерилизуют.
- Ягоды облепихи перебирают, удаляют плоножки, моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Тем временем готовят сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливают воду, растворяют в ней сахар, ставят на огонь и доводят до кипения, варят до полного растворения сахара.
- Подготовленные ягоды раскладывают по банкам, заливают кипящим сиропом и накрывают крышками.
- Банки с компотом пастеризуют при 85° С (литровые 15 минут, пол-литровые — 10 минут). Затем крышки закатывают, банки переворачивают, накрывают одеялом и оставляют остывать.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать