Ингредиенты
На банку объемом 1 л
- сахар — 100 г,
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- персики — 6-8 шт.
На банку объемом 1,5 л
- сахар — 150 г,
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.,
- персики — 8-10 шт.
Приготовление
- Банки 1,5 л простерилизовать любым удобным способом. Персики тщательно помыть и разложить по банкам. Затем наполнить банки кипятком по самое горлышко. Сначала нужно налить немного кипятка на дно, а потом долить кипяток в банку до краёв. Сразу же накрываем банки крышками, но не закатываем. Укутываем банки с персиками одеялом и оставляем на 40 минут настояться.
- Затем сливаем воду с каждой банки в кастрюлю. Банки накрываем крышкой, а в кастрюлю добавляем сахар и лимонную кислоту. Сироп хорошо перемешиваем и отправляем на средний огонь, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
- Готовым сиропом заливаем персики. Заполняем банки маленькими порциями полностью до самого горлышка. Закрываем банки крышками и закатываем. Проверяем плотность закатки, переворачиваем все банки донышком вверх, снова укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать