Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму

4

(5 голосов4.4 из 5)

Ингредиенты

На банку объемом 1 л

  • сахар — 100 г,
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • персики — 6-8 шт.

На банку объемом 1,5 л

  • сахар — 150 г,
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.,
  • персики — 8-10 шт.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Банки 1,5 л простерилизовать любым удобным способом. Персики тщательно помыть и разложить по банкам. Затем наполнить банки кипятком по самое горлышко. Сначала нужно налить немного кипятка на дно, а потом долить кипяток в банку до краёв. Сразу же накрываем банки крышками, но не закатываем. Укутываем банки с персиками одеялом и оставляем на 40 минут настояться.
  2. Затем сливаем воду с каждой банки в кастрюлю. Банки накрываем крышкой, а в кастрюлю добавляем сахар и лимонную кислоту. Сироп хорошо перемешиваем и отправляем на средний огонь, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
  3. Готовым сиропом заливаем персики. Заполняем банки маленькими порциями полностью до самого горлышка. Закрываем банки крышками и закатываем. Проверяем плотность закатки, переворачиваем все банки донышком вверх, снова укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
    2024 06 05 009 - Компот из персиков на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать