Компот из шиповника

Компот из шиповника

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шиповник

Сироп

  • вода — 1 л,
  • сахар — 300-400 г,
  • лимонная кислота — 400 г

Приготовление

  1. Зрелые плоды шиповника очистить от семян и волосков, промыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг и дать вод стечь.
  2. Шиповник разложить по чистым сухим банкам.
  3. Сварить сахарный сироп, добавив лимонную кислоту.
  4. Шиповник в банках залить кипящим сиропом, затем пастеризовать банки с компотом при температуре 85°С 10 минут (пол-литровые), 15 минут (литровые).
  5. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.
    hot dog rose tea winter drink good mood with fresh berries leaves candies - Компот из шиповника

Ключевые слова: консервирование

Комментировать