Ингредиенты
- урюк — 300 г,
 - сахар — 300 г,
 - вода — 1,5 л,
 - лимонный сок — 20 мл.
 
Приготовление
- Урюк — это сушеные мелкие абрикосы с косточкой. Его нужно тщательно перебрать, убирая плохие плоды и мелкий сор.
 - Отобранные хорошие плоды переложить в дуршлаг и тщательно помыть под проточной водой.
 - В конце можно сполоснуть урюк небольшим количеством кипячёной воды.
 - В кастрюлю среднего размера налить указанное количество воды, поставить её на сильный огонь и довести до кипения.
 - Огонь убавить до среднего, высыпать в кипящую воду подготовленный урюк и сахар.
 - Перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить напиток в течение 20 минут.
 - За минуту до окончания варки влить в кастрюлю с компотом лимонный сок.
 - Готовый компот снять с огня и остудить до тёплого состояния.
 
Ключевые слова: постный стол, напитки


Комментировать