Компот из урюка

Компот из урюка

6

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • урюк — 300 г,
  • сахар — 300 г,
  • вода — 1,5 л,
  • лимонный сок — 20 мл.

Приготовление

  1. Урюк — это сушеные мелкие абрикосы с косточкой. Его нужно тщательно перебрать, убирая плохие плоды и мелкий сор.
  2. Отобранные хорошие плоды переложить в дуршлаг и тщательно помыть под проточной водой.
  3. В конце можно сполоснуть урюк небольшим количеством кипячёной воды.
  4. В кастрюлю среднего размера налить указанное количество воды, поставить её на сильный огонь и довести до кипения.
  5. Огонь убавить до среднего, высыпать в кипящую воду подготовленный урюк и сахар.
  6. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить напиток в течение 20 минут.
  7. За минуту до окончания варки влить в кастрюлю с компотом лимонный сок.
  8. Готовый компот снять с огня и остудить до тёплого состояния.
    kompozicia iz fruktov i svezego soka - Компот из урюка

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать