Конфитюр из красного лука

Конфитюр из красного лука

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крымский красный лук — 600 г,
  • сахар — 300 г,
  • вино сухое красное — 300 мл,
  • оливковое масло — 2,5 ст. ложки,
  • бальзамический уксус — 2,5 ст.л.,
  • сухой тимьян — 2,5 ч.л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец черный,
  • соль

Приготовление

  1. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.
  2. В сотейник влить оливковое масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  3. Затем всыпать сахар, размешать все на небольшом огне до растворения сахара.
  4. Добавить специи, влить вино и уксус, увеличить огонь до большого, быстро довести до кипения, потом огонь убавить и томить конфитюр под крышкой.
  5. Первые 20 минут нужно периодически помешивать конфитюр, затем посолить и поперчить по вкусу, крышку закрыть и продолжать томить ещё 2 часа на слабом огне.
  6. Соус считается готовым, когда лук станет очень мягким, а жидкость загустеет.
  7. В горячем виде разложить готовый конфитюр по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.
  8. Баночки остудить и убрать в холодильник на хранение.
    samodel nyi natural nyi zdorovyi krasnyi lukovyi marmelad varen e varen e catni v banke ovosnoi dzem na belom derevannom fone francuzskaa kuhna format dlinnogo bannera - Конфитюр из красного лука

Ключевые слова: соусы, консервирование

Комментировать