Ингредиенты
- крымский красный лук — 600 г,
- сахар — 300 г,
- вино сухое красное — 300 мл,
- оливковое масло — 2,5 ст. ложки,
- бальзамический уксус — 2,5 ст.л.,
- сухой тимьян — 2,5 ч.л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- перец черный,
- соль
Приготовление
- Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.
- В сотейник влить оливковое масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
- Затем всыпать сахар, размешать все на небольшом огне до растворения сахара.
- Добавить специи, влить вино и уксус, увеличить огонь до большого, быстро довести до кипения, потом огонь убавить и томить конфитюр под крышкой.
- Первые 20 минут нужно периодически помешивать конфитюр, затем посолить и поперчить по вкусу, крышку закрыть и продолжать томить ещё 2 часа на слабом огне.
- Соус считается готовым, когда лук станет очень мягким, а жидкость загустеет.
- В горячем виде разложить готовый конфитюр по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.
- Баночки остудить и убрать в холодильник на хранение.
Ключевые слова: соусы, консервирование
Комментировать