Конфитюр «Малина-личи»

Конфитюр «Малина-личи»

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пюре малины — 125 г,
  • пюре личи — 125 г,
  • сахар — 50 г,
  • пектин — 7 г,
  • розовый экстракт — 1-2 капли.

Приготовление

  1. Смешайте пюре малины и личи без косточек.
  2. Смешайте пюре с 30 г сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте до температуры 40 градусов С.
  3. В отдельно посуде смешайте пектин с оставшимся сахаром.
  4. Полученную смесь тоненькой струйкой всыпьте в пюре, постоянно помешивая.
  5. Доведите массу до кипения и варите 3 минуты.
  6. В конце приготовления добавьте 1-2 капли розового экстракта.
  7. Снимите конфитюр с огня, накройте плёнкой «в контакт», чтобы не заветривалось, и охладите, до комнатной температуры.
  8. Готовый конфитюр храните в холодильнике.
    front view raspberry jam jars - Конфитюр "Малина-личи"

Ключевые слова: варенье

Комментировать