Ингредиенты
- пюре малины — 125 г,
- пюре личи — 125 г,
- сахар — 50 г,
- пектин — 7 г,
- розовый экстракт — 1-2 капли.
Приготовление
- Смешайте пюре малины и личи без косточек.
- Смешайте пюре с 30 г сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте до температуры 40 градусов С.
- В отдельно посуде смешайте пектин с оставшимся сахаром.
- Полученную смесь тоненькой струйкой всыпьте в пюре, постоянно помешивая.
- Доведите массу до кипения и варите 3 минуты.
- В конце приготовления добавьте 1-2 капли розового экстракта.
- Снимите конфитюр с огня, накройте плёнкой «в контакт», чтобы не заветривалось, и охладите, до комнатной температуры.
- Готовый конфитюр храните в холодильнике.
Ключевые слова: варенье
Комментировать