Ингредиенты на 2 банки по 0,5 л
- печень свиная или телячья — 1 кг,
- свиное топлёное сало — 2 стакана,
- репчатый лук — 3 головки,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- чёрный молотый перец,
- лавровый лист,
- мускатный орех.
Приготовление
- Печень свиную или телячью обмыть, удалить плёнки и крупные желчные протоки, нарезать на куски. Лук, морковь и корень петрушки очистить, помыть, мелко нарезать. Положить свиное топлёное сало, морковь, петрушку и лук в сотейник, добавить нарезанную печень, поставить сотейник на огонь и тушить до полной готовности.
- В готовую печень добавить соль, порошок лаврового листа и мускатного ореха, молотый перец, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, протереть через сито, добавить топлёное свиное сало и хорошенько взбить ложкой.
- Тем временем помыть две стеклянные банки по 0,5 л и крышки к ним с содой, тщательно ополоснуть чистой водой и простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
- Готовый паштет уложить в подготовленные банки, накрыть крышками, поставить банки в кастрюлю с водой и варить (стерилизовать) при медленном кипении 40 минут.
- Затем банки закатать стерилизованными крышками и оставить до полного остывания.
- Хранить в холодильнике.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать