Консервированный печёночный паштет

Консервированный печёночный паштет

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 2 банки по 0,5 л

  • печень свиная или телячья — 1 кг,
  • свиное топлёное сало — 2 стакана,
  • репчатый лук — 3 головки,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • чёрный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • мускатный орех.

Приготовление

  1. Печень свиную или телячью обмыть, удалить плёнки и крупные желчные протоки, нарезать на куски. Лук, морковь и корень петрушки очистить, помыть, мелко нарезать. Положить свиное топлёное сало, морковь, петрушку и лук в сотейник, добавить нарезанную печень, поставить сотейник на огонь и тушить до полной готовности.
  2. В готовую печень добавить соль, порошок лаврового листа и мускатного ореха, молотый перец, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, протереть через сито, добавить топлёное свиное сало и хорошенько взбить ложкой.
  3. Тем временем помыть две стеклянные банки по 0,5 л и крышки к ним с содой, тщательно ополоснуть чистой водой и простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
  4. Готовый паштет уложить в подготовленные банки, накрыть крышками, поставить банки в кастрюлю с водой и варить (стерилизовать) при медленном кипении 40 минут.
  5. Затем банки закатать стерилизованными крышками и оставить до полного остывания.
  6. Хранить в холодильнике.
    domasnii pastet iz govaz ei peceni v steklannoi banke i lomtiki bageta vkusnyi zavtrak ili zakuska - Консервированный печёночный паштет

Ключевые слова: консервирование

Комментировать