Котлета кордон блю

Котлета кордон блю

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • куриные грудки — 4 шт.,
  • жёлтый сыр — 4 ломтика,
  • варёный окорок — 4 ломтика,
  • яйцо — 1 шт.,
  • панировочные сухари — 30 г,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло — 30 г,
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Острым ножом разрезать каждую куриную грудку горизонтально, оставив соединенной с одной стороны.
  2. Раскрыть каждую куриную грудку, поместить в нее 1 ломтик сыра и 1 ломтик окорока,
    приправить солью и перцем и сложить грудку, чтобы закрыть начинку.
  3. Обвалять в яйце, сухарях и положить в разогретую сковороду со сливочным и подсолнечным маслом.
  4. Жарить по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Кусочки белого хлеба поставить в тостер, затем натереть чесноком, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подавать с котлетой.
    chicken fillet batter with mayonnaise - Котлета кордон блю

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать