Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясо кролика — 680 г;
  • мякиш белого хлеба — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • куриное яйцо крупное — 1 шт.;
  • соль — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сметана — 2 ч. л.;
  • горчица (готовая неострая) — 1 ч. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Мясо кролика снимите с костей, нарежьте кусками, залейте холодной водой и поставьте на ночь в холодильник  — это поможет избавиться от характерного запаха крольчатины Затем с силой отожмите мясо от воды и пропустите через мясорубку.
  2. Белый хлеб размочите в молоке.
  3. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  4. В кроличий фарш добавьте мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока, размоченный хлеб и пропустите через мясорубку повторно, затем влейте в фарш растопленное сливочное масло. Туда же вбейте яйцо.
  5. Добавьте сметану, приправьте горчицей, солью и перцем по вкусу. По желанию можете также добавить свои любимые специи.
  6. Хорошенько вымешайте руками до получения однородной массы. Оставьте на 10-20 минут. Из получившегося фарша сформируйте котлеты любой формы, какая вам нравится. Фарш не должен липнуть к рукам, но при необходимости можете смочить их водой. Если хотите, то запанируйте котлеты в муке.
  7. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на огне чуть выше среднего. Жарьте не до конца, а только чтобы запечатались мясные соки и образовалась корочка. Затем сложите все котлеты в сковороду, влейте в нее немного кипятка и пропарьте под крышкой (или доведите до готовности в пароварке).
    delicious juicy cutlets meatballs from minced chicken with salt spices textured concrete background 1 - Котлеты из кролика

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать