Ингредиенты
- говядина без костей — 500 г,
- филе индейки — 400 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- геркулес — 100 г,
- молоко — 150 мл,
- соль — 1 ч. л.,
- перец чёрный — по вкусу.
Приготовление
-
- Мясо говядины и индейки промыть и пропустить через мясорубку.
- Овсяные хлопья залить молоком на 10 минут для набухания.
- Лук очистить, помыть и измельчить блендером.
- Добавить в мясной фарш хлопья, лук, соль и чёрный перец по вкусу.
- Фарш тщательно перемешать до однородной массы и отбить его 15-20 раз об стол.
- Смочить руки водой, сформировать котлеты и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать котлеты при температуре 200-220 градусов около 20-25 минут.
- Готовые котлеты подавать с гречневой кашей или картофельным пюре.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать