Котлеты, запечённые в духовке

Котлеты, запечённые в духовке

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говядина без костей — 500 г,
  • филе индейки — 400 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • геркулес — 100 г,
  • молоко — 150 мл,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец чёрный — по вкусу.

Приготовление

    1. Мясо говядины и индейки промыть и пропустить через мясорубку.
    2. Овсяные хлопья залить молоком на 10 минут для набухания.
    3. Лук очистить, помыть и измельчить блендером.
    4. Добавить в мясной фарш хлопья, лук, соль и чёрный перец по вкусу.
    5. Фарш тщательно перемешать до однородной массы и отбить его 15-20 раз об стол.
    6. Смочить руки водой, сформировать котлеты и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    7. Выпекать котлеты при температуре 200-220 градусов около 20-25 минут.
    8. Готовые котлеты подавать с гречневой кашей или картофельным пюре.chicken cutlets served mashed potatoes with green onions dill - Котлеты, запечённые в духовке

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать