Крапивные кексы
8
Ингредиенты
- сливочное масло — 225 г,
- патока — 150 г,
- мёд — 250 г,
- мука — 300 г,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- соль — 1 ч. ложка,
- яйца — 3 шт.,
- крапива — 100 г.
Приготовление
- Крапиву перебрать, промыть, обдать кипятком и пюрировать блендером.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, влить патоку и мёд, прогреть смесь до первых пузырьков, снять с огня и остудить.
- Смешать массу с просеянной мукой, разрыхлителем и солью.
- Хорошо взбить яйца, влить в тесто и добавить пюре из крапивы.
- Тесто вылить в смазанные маслом формы и выпекать 40 минут при температуре 170ºC.

Ключевые слова: десерты
Входим...
Куки не обнаружены, не ЛК
Комментировать