Крапивные кексы

Крапивные кексы

8

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливочное масло — 225 г,
  • патока — 150 г,
  • мёд — 250 г,
  • мука — 300 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • яйца — 3 шт.,
  • крапива — 100 г.

Приготовление

  1. Крапиву перебрать, промыть, обдать кипятком и пюрировать блендером.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, влить патоку и мёд, прогреть смесь до первых пузырьков, снять с огня и остудить.
  3. Смешать массу с просеянной мукой, разрыхлителем и солью.
  4. Хорошо взбить яйца, влить в тесто и добавить пюре из крапивы.
  5. Тесто вылить в смазанные маслом формы и выпекать 40 минут при температуре 170ºC.
    krupnyi plan keksov na skrucennom tekstile - Крапивные кексы

Ключевые слова: десерты

Комментировать