Крем-мёд

Крем-мёд

(4 голоса2.5 из 5)

Ингредиенты

  • мёд,
  • натуральные вкусовые добавки

Значение термина

  1. Крем-мёд — это пищевой продукт, который получается в процессе кремообразования, то есть, взбивания натурального мёда, в результате чего предотвращается засахаривание мёда.
  2. В процессе взбивания сахара, которые составляют до 80 % мёда, разбиваются на мелкие кристаллы, которые не могут превратиться в крупные, тем самым взбивание мёда позволяет избежать его кристаллизации.
  3. По сравнению со свежим пчелиным мёдом крем-мёд приобретает новые свойства. Консистенция крема-мёда кремообразная и гладкая, масса пластичная. Он не кристаллизуется и не замерзает. Не течёт при комнатной температуре, но при этом легко смешивается с любыми наполнителями.
    close up honeycomb table - Крем-мёд

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, К

Комментировать