Ингредиенты
- мёд,
- натуральные вкусовые добавки
Значение термина
- Крем-мёд — это пищевой продукт, который получается в процессе кремообразования, то есть, взбивания натурального мёда, в результате чего предотвращается засахаривание мёда.
- В процессе взбивания сахара, которые составляют до 80 % мёда, разбиваются на мелкие кристаллы, которые не могут превратиться в крупные, тем самым взбивание мёда позволяет избежать его кристаллизации.
- По сравнению со свежим пчелиным мёдом крем-мёд приобретает новые свойства. Консистенция крема-мёда кремообразная и гладкая, масса пластичная. Он не кристаллизуется и не замерзает. Не течёт при комнатной температуре, но при этом легко смешивается с любыми наполнителями.
Ключевые слова: энциклопедия кулинара, К


Комментировать