Курага домашняя вяленая

Курага домашняя вяленая

15

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • абрикосы — 3 кг,
  • лимоны — 4 шт.,
  • вода для замачивания — 4 стакана.

Приготовление

  1. Выбрать абрикосы. Они должны быть спелые, здоровые, сочные и крупные.
  2. Абрикосы тщательно промыть проточной водой, обсушить, разрезать и удалить косточки.
  3. Промытые абрикосы замочить в растворе свежевыжатого лимонного сока.
  4. Разложить подготовленные абрикосы на застеленном пергаментной бумагой противне в один слой и вялить в духовке при температуре 60° C, держа дверцу приоткрытой.
  5. Продолжительность подвяливания кураги — минимум 6-7 часов (до 15 часов, если нужна более сухая курага).
    susenye abrikosy popularny v kulinarii sladkih suhofruktah zdorovoi pise prigotovlenii kompotov - Курага домашняя вяленая

Ключевые слова: консервирование

Комментировать