Ингредиенты
- куриное филе — 500 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- хлеб белый — 150 г,
- молоко — 50 г,
- яйцо (по желанию) — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец молотый — по вкусу,
- мука для панировки,
- масло растительное — для жарки котлет.
Приготовление
- Хлеб без корочки замочить в молоке.
- Очистить и помыть лук и чеснок.
- Луковицу разрезать на 4 части.
- Куриное филе разрезать на небольшие кусочки.
- Куриное филе, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку.
- Посолить и поперчить фарш.
- Добавить яйцо.
- Хорошо перемешать фарш.
- Мокрыми руками сформировать котлеты из куриного фарша и обвалять их в муке.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). Выложить куриные котлеты на сковороду.
- Жарить куриные котлеты на умеренном огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности. Перевернув котлеты на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать