Куриные котлеты

Куриные котлеты

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • хлеб белый — 150 г,
  • молоко — 50 г,
  • яйцо (по желанию) — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец молотый — по вкусу,
  • мука для панировки,
  • масло растительное — для жарки котлет.

Приготовление

  1. Хлеб без корочки замочить в молоке.
  2. Очистить и помыть лук и чеснок.
  3. Луковицу разрезать на 4 части.
  4. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки.
  5. Куриное филе, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку.
  6. Посолить и поперчить фарш.
  7. Добавить яйцо.
  8. Хорошо перемешать фарш.
  9. Мокрыми руками сформировать котлеты из куриного фарша и обвалять их в муке.
  10. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). Выложить куриные котлеты на сковороду.
  11. Жарить куриные котлеты на умеренном огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности. Перевернув котлеты на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
    roasted fish cutlets patty wooden plate wooden background top view copy space - Куриные котлеты

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать