Куриный рассольник (старинный рецепт)

Куриный рассольник (старинный рецепт)

5

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • сельдерей,
  • пастернак,
  • 5 солёных огурцов,
  • 1 ложка муки.

Приготовление

  1. Выпотрошив и хорошо вымыв курицу, рубят с костями на небольшие кусочки, а также и её внутренности, как-то печёнку, пупок (желудок) и сердце.
  2. Всё кладут в кастрюлю, наливают рассолом из-под огурцов, прибавляют кореньев и варят, снимая пену.
  3. Когда курица уварится, ее вытаскивают из бульона, а вместо курицы кладут очищенные от кожи и семечек нарезанные кусочками огурцы, подправляют мукой, поджаренной в масле.
  4. Когда огурцы достаточно уварились, кладут обратно в бульон курицу и подают на стол.
    broth soup with herbs potato carrot red bowl - Куриный рассольник (старинный рецепт)

Ключевые слова: супы

Комментировать