Куриный суп-лапша с зелёным горошком

Куриный суп-лапша с зелёным горошком

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • куриный окорочок — 350 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • зелёный горошек замороженный — горсть;
  • лапша — 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление

  1. Окорочок разрезать на две части и поставить варить бульон в маленькой кастрюле на 1,5 литра. Довести до кипения и слить эту воду.
  2. Налить свежей воды, снова довести до кипения, уменьшить огонь, слегка прикрыть крышкой и варить до полуготовности курицы, минут 20. Кипение не должно быть бурным, тогда суп получится прозрачным. Если курица домашняя, то понадобится гораздо больше времени (до 3 часов).
  3. Подсолить бульон, по ложить луковицу целиком, а в конце приготовления ее удалить.
  4. Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками.
  5. Когда курица станет мягкой, и в него будет легко входит нож, добавить в бульон морковь и зелёный горошек. Проварить с овощами еще пять минут (до мягкости овощей).
  6. Когда все овощи станут мягкими, добавить лапшу. Количество ее варьируйте до нужной вам густоты.
  7. Перед подачей суп посыпать мелко нарезанным укропом.
    chicken vermicelli soup with green peas carrots - Куриный суп-лапша с зелёным горошком

Ключевые слова: супы

Комментировать