Кускус с овощами рассыпчатый

Кускус с овощами рассыпчатый

4

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощная смесь — 400-500 г,
  • кускус — 400 г,
  • овощной бульон,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • зелень.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. В сковороде разогреваем растительное масло.
  2. Высыпаем овощную смесь (например, мексиканскую).
  3. Обжариваем под крышкой.
  4. Периодически помешивая, готовим в течение 10-15 минут.
  5. Добавляем кускус, перемешиваем и 1 минуту подсушиваем.
  6. Вливаем кипяток или бульон.
  7. Солим, перчим и вливаем следующую порцию воды или бульона (после впитывания предыдущей).
  8. На 2 стакана крупы уходит 3-3,5 стакана воды или овощного бульона, которые вводятся в три приёма.
  9. В конце приготовления добавляем зелень, а также оливковое масло (если нет поста, можно добавить сливочное).
  10. Готовый кускус выкладываем на тарелку.
    2024 04 22 019 - Кускус с овощами рассыпчатый

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать