Ингредиенты
- капуста белокочанная – 2 кг,
- клюква – 150 г,
- морковь – 1 шт.,
- соль – 4 ст.л.,
- сахар-песок – 2 ст.л.,
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
- Капусту промыть под проточной водой, снять верхние листья, вырезать кочерыжку, снова промыть капусту под проточной водой.
- Обработанный кочан капусты разрезать пополам и тонко нашиновать.
- Морковь тщательно промыть с щёткой, удаляя загрязнения, очистить, снова промыть, натереть на тёрке и смешать с капустой в глубокой и широкой кастрюле.
- Овощи смешать с сахаром и солью и интенсивно размять руками до выделения сока.
- Ягоды клюквы перебрать, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
- Треть капусты выложить в глубокую ёмкость, добавить горсть ягод и один лист лавра.
- Подобным образом, повторить еще два слоя.
- Выдержать овощи под гнетом при комнатной температуре 5-6 дней, перед подачей отжать и заправить растительным маслом.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать