Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 2 кг,
  • клюква – 150 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – 4 ст.л.,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

  1. Капусту промыть под проточной водой, снять верхние листья, вырезать кочерыжку, снова промыть капусту под проточной водой.
  2. Обработанный кочан капусты разрезать пополам и тонко нашиновать.
  3. Морковь тщательно промыть с щёткой, удаляя загрязнения, очистить, снова промыть, натереть на тёрке и смешать с капустой в глубокой и широкой кастрюле.
  4. Овощи смешать с сахаром и солью и интенсивно размять руками до выделения сока.
  5. Ягоды клюквы перебрать, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
  6. Треть капусты выложить в глубокую ёмкость, добавить горсть ягод и один лист лавра.
  7. Подобным образом, повторить еще два слоя.
  8. Выдержать овощи под гнетом при комнатной температуре 5-6 дней, перед подачей отжать и заправить растительным маслом.
    sauerkraut with cranberry onion juicy sauerkraut with berries - Квашеная капуста с клюквой

Ключевые слова: консервирование

Комментировать