Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

15

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Рассол

  • 1 л холодной воды,
  • 2 ст. ложки соли.

Овощи

  • огурцы — 5 кг;
  • хрен (корень и листья) — 200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец чили — 40 г;
  • листья чёрной смородины;
  • соцветия укропа.

Приготовление

  1. В чистые сухие банки разложить листья и корень хрена, чесночные зубчики, листья чёрной смородины, соцветия укропа и кусочки перца чили.
  2. Заполнить банки тщательно помытыми огурцами.
  3. Соль развести в холодной ключевой воде и этим рассолом залить банки с огурцами.
  4. Банки прикрыть полиэтиленовыми крышками и оставить для брожения на 5–7 дней при температуре 18–20 градусов.
  5. После того как рассол помутнеет, его нужно слить, огурцы промыть холодной ключевой водой, из банок удалить всю зелень, оставив только хрен и острый стручковый перец.
  6. Банки залить свежим рассолом, который готовится из расчёта на 1 л воды — 2 неполные столовые ложки соли. Второй рассол готовят также на холодной ключевой воде без кипячения.
  7. Залитые банки закрывают чистыми полиэтиленовыми крышками и ставят в холод (погреб, холодильник) на хранение.
  8. Хранятся такие огурцы замечательно, не плесневея и не перекисая. Вкус у них классический.
    plate pickled homemade cucumbers - Квашеные огурцы

Ключевые слова: консервирование

Комментировать