Ингредиенты
- помидоры — 3 кг,
- болгарский перец — 5 кг,
- репчатый лук — 0,5 кг,
- морковь — 5-6 шт.,
- сахар — 0,5 стакана,
- соль — 1,5 ст. ложки,
- растительное масло — 1 стакан,
- уксусная эссенция — 2 ст. ложки,
- острый томатный соус — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Все овощи помыть.
- У перцев удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать крупными ломтиками.
- Лук и морковь очистить и снова помыть.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
- Помидоры прокрутить через мясорубку.
- Все овощи, кроме перца, сложить в эмалированную кастрюлю, влить растительное масло, уксусную эссенцию, соус, добавить сахар и соль, перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.
- Положить перец, повторно довести до кипения и варить 15-20 минут.
- Кипящее лечо разложить по стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать