Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 3 кг,
  • болгарский перец — 5 кг,
  • репчатый лук — 0,5 кг,
  • морковь — 5-6 шт.,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • соль — 1,5 ст. ложки,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксусная эссенция — 2 ст. ложки,
  • острый томатный соус — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Все овощи помыть.
  2. У перцев удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать крупными ломтиками.
  3. Лук и морковь очистить и снова помыть.
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Помидоры прокрутить через мясорубку.
  6. Все овощи, кроме перца, сложить в эмалированную кастрюлю, влить растительное масло, уксусную эссенцию, соус, добавить сахар и соль, перемешать.
  7. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.
  8. Положить перец, повторно довести до кипения и варить 15-20 минут.
  9. Кипящее лечо разложить по стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    lecso klassiceskoe bludo vengerskoi kuhni - Лечо из болгарского перца

Ключевые слова: консервирование

Комментировать