Лечо с фасолью

Лечо с фасолью

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 4 кг,
  • болгарский перец — 1 кг,
  • фасоль — 2 кг,
  • репчатый лук — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • острый перец — 3 шт.,
  • чеснок — 6 головок,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 3 ст. ложки,
  • растительное масло — 0,5 л,
  • уксусная эссенция 70% — 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь в прохладной воде, утром отварить до полуготовности.
  2. Все овощи помыть.
  3. У перцев удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать кубиками (отдельно болгарский перец, отдельно острый перец).
  4. Лук и морковь очистить и снова помыть.
  5. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
  6. Помидоры нарезать кубиками.
  7. Чеснок очистить, помыть и измельчить.
  8. Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  9. Фасоль, помидоры, болгарский перец, лук и морковь сложить в эмалированную кастрюлю, влить растительное масло, добавить сахар и соль, перемешать.
  10. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, варить полчаса.
  11. Положить чеснок, острый перец, влить уксусную эссенцию, повторно довести до кипения и варить 3-5 минут.
  12. Кипящее лечо разложить по стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    keramiceskaa skovoroda s ital anskoi maslanoi fasol u na kuhonnom stole - Лечо с фасолью

Ключевые слова: консервирование

Комментировать