Ингредиенты
- помидоры — 4 кг,
- болгарский перец — 1 кг,
- фасоль — 2 кг,
- репчатый лук — 1 кг,
- морковь — 1 кг,
- острый перец — 3 шт.,
- чеснок — 6 головок,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 3 ст. ложки,
- растительное масло — 0,5 л,
- уксусная эссенция 70% — 2 ч. ложки.
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь в прохладной воде, утром отварить до полуготовности.
- Все овощи помыть.
- У перцев удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать кубиками (отдельно болгарский перец, отдельно острый перец).
- Лук и морковь очистить и снова помыть.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить.
- Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Фасоль, помидоры, болгарский перец, лук и морковь сложить в эмалированную кастрюлю, влить растительное масло, добавить сахар и соль, перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, варить полчаса.
- Положить чеснок, острый перец, влить уксусную эссенцию, повторно довести до кипения и варить 3-5 минут.
- Кипящее лечо разложить по стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать