Летний компот из абрикосов

Летний компот из абрикосов

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 1-2 л,
  • абрикосы — 250 г,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • лимон — 1 шт.,
  • лимонная кислота — по вкусу.

Приготовление

  1. Абрикосы перебрать, промыть, мякоть с одной стороны надрезать и удалить косточки.
  2. Воду налить в кастрюльку, всыпать сахар, перемешать.
  3. Накрыть кастрюльку крышкой, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Лимон помыть и снять с него цедру крупными кусочками.
  5. В кипящий сироп положить подготовленные абрикосы, цедру, лимонную кислоту.
  6. Довести всё до кипения, прокипятить 3 минуты под крышкой и снять с огня.
  7. Дать компоту настояться под крышкой, затем цедру вынуть.
  8. Готовый компот охладить и подавать.
    abrikosy v korzinah s kuragoi vid sverhu na stukaturku i salfetku dla piknika - Летний компот из абрикосов

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать