Ингредиенты
- вода — 1-2 л,
- абрикосы — 250 г,
- сахар — 3 ст. ложки,
- лимон — 1 шт.,
- лимонная кислота — по вкусу.
Приготовление
- Абрикосы перебрать, промыть, мякоть с одной стороны надрезать и удалить косточки.
- Воду налить в кастрюльку, всыпать сахар, перемешать.
- Накрыть кастрюльку крышкой, поставить на огонь и довести до кипения.
- Лимон помыть и снять с него цедру крупными кусочками.
- В кипящий сироп положить подготовленные абрикосы, цедру, лимонную кислоту.
- Довести всё до кипения, прокипятить 3 минуты под крышкой и снять с огня.
- Дать компоту настояться под крышкой, затем цедру вынуть.
- Готовый компот охладить и подавать.
Ключевые слова: напитки, постный стол


Комментировать