Лимонно-бальзамическая салатная заправка

Лимонно-бальзамическая салатная заправка

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • дижонская горчица — 2 ч. ложки,
  • оливковое масло — 100 мл,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Чеснок очистить, ополоснуть и раздавить ножом.
  2. Взбить погружным блендером смесь двух столовых ложек бальзамического уксуса, одной столовой ложки лимонного сока, двух чайных ложек дижонской горчицы, соли и перца по вкусу.
  3. Не переставая взбивать, постепенно добавить около 100 мл оливкового масла и раздавленный зубчик чеснока.
    zensina nalivaet medovyi gorcicnyi sous v misku so svezim salatom na stole - Лимонно-бальзамическая салатная заправка

Ключевые слова: постный стол, соусы

Комментировать