Лобио рюмили

Лобио рюмили

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль красная — 250 г,
  • лук репчатый — 3-4 шт.,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • орех грецкий — 80 г,
  • зелень петрушки — 0,5 пучка,
  • кинза — 0,5 пучка,
  • или укроп — 0,5 пучка,
  • уксус 9% — 1-2 ч. ложки,
  • соль — 0,5-1 ч. ложка,
  • перец — 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Фасоль перебрать, помыть, залить холодной водой. Замочить на 2-3 часа. Воду слить.
  2. Замоченную фасоль залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить до готовности на среднем огне (около часа).
  3. Фасоль процедить.
  4. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
  5. Зелень помыть и мелко нарезать.
  6. Грецкие орехи раздавить скалкой.
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук. Пассеровать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
  8. Фасоль выложить в миску, заправить пассерованным репчатым луком, протертыми орехами, уксусом, мелко рубленной зеленью, перцем и солью по вкусу, хорошо перемешать.
    front view fried beans along with greens inside white plate brown wooden desk surface - Лобио рюмили

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать