Ингредиенты
- фасоль красная — 250 г,
- лук репчатый — 3-4 шт.,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- орех грецкий — 80 г,
- зелень петрушки — 0,5 пучка,
- кинза — 0,5 пучка,
- или укроп — 0,5 пучка,
- уксус 9% — 1-2 ч. ложки,
- соль — 0,5-1 ч. ложка,
- перец — 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Фасоль перебрать, помыть, залить холодной водой. Замочить на 2-3 часа. Воду слить.
- Замоченную фасоль залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить до готовности на среднем огне (около часа).
- Фасоль процедить.
- Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- Грецкие орехи раздавить скалкой.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук. Пассеровать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
- Фасоль выложить в миску, заправить пассерованным репчатым луком, протертыми орехами, уксусом, мелко рубленной зеленью, перцем и солью по вкусу, хорошо перемешать.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать