Лосось по-азиатски

Лосось по-азиатски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • филе лосося — 4 шт.,
  • рукола — 150 г,
  • соба — 150 г,
  • мёд — 3 ст. л.,
  • тёмный соевый соус — 200 мл,
  • дижонская горчица — 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Соевый соус влить в мисочку, добавить мёд и горчицу, перемешать до однородности.
  2. Рыбу помыть, обсушить, выложить кожей внутрь (стейк-«бабочка») или кожей вниз (филе) на застеленный пергаментом противень.
  3. Залить рыбу соусом.
  4. Запекать в разогретой до 180-190°С духовке 10-12 минут.
  5. Подать с руколой или отваренной в кипящей подсоленной воде гречневой лапшой собой, полив соусом, в котором рыба запекалась.
    rybnoe file na grile s zelen u i ovosnym salatom vid sverhu kopiya - Лосось по-азиатски

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать