Ингредиенты
- филе лосося — 4 шт.,
- рукола — 150 г,
- соба — 150 г,
- мёд — 3 ст. л.,
- тёмный соевый соус — 200 мл,
- дижонская горчица — 1,5 ст. л.
Приготовление
- Соевый соус влить в мисочку, добавить мёд и горчицу, перемешать до однородности.
- Рыбу помыть, обсушить, выложить кожей внутрь (стейк-«бабочка») или кожей вниз (филе) на застеленный пергаментом противень.
- Залить рыбу соусом.
- Запекать в разогретой до 180-190°С духовке 10-12 минут.
- Подать с руколой или отваренной в кипящей подсоленной воде гречневой лапшой собой, полив соусом, в котором рыба запекалась.
 
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать