Луковый крем-суп

Луковый крем-суп

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 кг,
  • сливочное масло — 115 г,
  • куриный бульон — 1 л,
  • вермут белый — 150 мл,
  • жирные сливки — 150 мл
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец,
  • сухарики,
  • зелёный лук.

Приготовление

  1. Лук помыть и очистить, должно получиться 1 кг очищенного лука.
  2. Лук тонко нашинковать, 200 г лука отложить, остальное количество выложить в кастрюлю, где растоплено 75 г сливочного масла.
  3. Добавить лавровый лист, перемешать так, чтобы весь лук был покрыт маслом, и тушить на слабом огоне 30 минут. Лук должен стать мягким и нежным, но сохранить белый цвет.
  4. Увеличить огонь, влить вермут и выпарить жидкость.
  5. Влить бульон, посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 5 минут, затем снять с огня и дать немного остыть.
  6. Удалить лавровый лист из супа, измельчить содержимое кастрюли блендером до состояния пюре и перелить в чистую кастрюлю.
  7. В сковороде растопить оставшееся масло, выложить отложенный лук, накрыть крышкой и томить на слабом огне до мягкости.
  8. Затем снять со сковороды крышку и довести лук до золотистого цвета.
  9. В кастрюлю с супом влить сливки, прогреть, не доводя до кипения.
  10. Добавить лимонный сок, жареный лук, перемешать, по необходимости добавить специи.
  11. Подавать готовый луковый крем-суп с сухариками и мелко нарезанным зелёным луком (по вкусу).
    delicious mushroom soup with bread slices napkin spoon wooden table - Луковый крем-суп

Ключевые слова: супы

Комментировать