Макароны «по-флотски» с чечевицей

Макароны «по-флотски» с чечевицей

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чечевица коричневая – 250 г;
  • вода – 0,8-1 л;
  • масло подсолнечное – 2,5 ст.л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сахар – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – 0,5 ч. л;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • тмин молотый – 2 ч. л;
  • кориандр молотый – 2 ч. л;
  • макароны – 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • кинза или петрушка.

Приготовление

  1. Чечевицу обязательно замочить на ночь в холодной воде, чтобы нейтрализовать вещества, вызывающие брожение в организме.
  2. Утром чечевицу промыть в проточной воде, залить 0,8-1 л воды, довести до кипения и проварить на средне-сильном огне примерно 10 минут.
  3. Затем убавить огонь и варить еще 20 минут при слабом кипении до готовности чечевицы.
  4. Тем временем крупную луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.), часто перемешивая.
  5. Затем добавить чеснок и все специи. Потушить лук со специями.
  6. Томаты в собственном соку размять и добавить к луку
  7. Выложить готовую чечевицу в соус, перемешать и дать чечевице впитать все вкусы приправ.
  8. В это время отварить макароны или спагетти до полуготовности.
  9. Выложить макароны в сковороду с чечевицей.
  10. Тушить все вместе минут 5, затем добавить рубленную зелень.
    lentil pasta cavatappi bean legumes second course healthy meal diet snack - Макароны "по-флотски" с чечевицей

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать