Ингредиенты
- чечевица коричневая – 250 г;
- вода – 0,8-1 л;
- масло подсолнечное – 2,5 ст.л;
- лук репчатый – 1 шт;
- сахар – 1 ч.л;
- чеснок – 1 зубчик;
- куркума – 0,5 ч. л;
- томаты в собственном соку – 800 г;
- тмин молотый – 2 ч. л;
- кориандр молотый – 2 ч. л;
- макароны – 200 г;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- кинза или петрушка.
Приготовление
- Чечевицу обязательно замочить на ночь в холодной воде, чтобы нейтрализовать вещества, вызывающие брожение в организме.
- Утром чечевицу промыть в проточной воде, залить 0,8-1 л воды, довести до кипения и проварить на средне-сильном огне примерно 10 минут.
- Затем убавить огонь и варить еще 20 минут при слабом кипении до готовности чечевицы.
- Тем временем крупную луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.), часто перемешивая.
- Затем добавить чеснок и все специи. Потушить лук со специями.
- Томаты в собственном соку размять и добавить к луку
- Выложить готовую чечевицу в соус, перемешать и дать чечевице впитать все вкусы приправ.
- В это время отварить макароны или спагетти до полуготовности.
- Выложить макароны в сковороду с чечевицей.
- Тушить все вместе минут 5, затем добавить рубленную зелень.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать