Малосольная сёмга

Малосольная сёмга

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сёмга (филе) — 500 г,
  • соль — 1,5 ст. ложки,
  • сахар — 3 ч. ложки
  • перец горошком — 6-7 шт.,
  • лавровый лист — 5 шт.,
  • дольки лимона для украшения.

Приготовление

  1. Рыбу промыть и посушить с помощью бумажного полотенца.
  2. В миске перемешать соль и сахар, и посыпать этой смесью рыбу со всех сторон.
  3. Положить сёмгу в миску, и сверху добавить горошинки перца и лавровые листья.
  4. Миску с рыбой накрыть крышкой и на 3-4 дня оставить в холодильнике, чтобы сёмга хорошенько просолилась.
  5. Перед подачей на стол порезать её тонкими кусочками, выложить в тарелку и украсить дольками лимона.
    salad with salmon white dish blue wooden kopiya - Малосольная сёмга

Ключевые слова: закуски, постный стол

Комментировать