Ингредиенты
- сёмга (филе) — 500 г,
- соль — 1,5 ст. ложки,
- сахар — 3 ч. ложки
- перец горошком — 6-7 шт.,
- лавровый лист — 5 шт.,
- дольки лимона для украшения.
Приготовление
- Рыбу промыть и посушить с помощью бумажного полотенца.
- В миске перемешать соль и сахар, и посыпать этой смесью рыбу со всех сторон.
- Положить сёмгу в миску, и сверху добавить горошинки перца и лавровые листья.
- Миску с рыбой накрыть крышкой и на 3-4 дня оставить в холодильнике, чтобы сёмга хорошенько просолилась.
- Перед подачей на стол порезать её тонкими кусочками, выложить в тарелку и украсить дольками лимона.
Ключевые слова: закуски, постный стол
Комментировать