Манная халва

Манная халва

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • манная крупа — 2 чашки,
  • вода — 4 чашки,
  • сахар — 2 чашки,
  • светлый изюм — 1 чашка,
  • миндаль (натёртый на крупной терке) — 1 чашка,
  • корица для обсыпки.

Приготовление

  1. Высыпать манную крупу на противень (одну ложку манки отложить для сравнения цвета) и прогреть в духовке при температуре 150℃.
  2. Через 10 минут после того, как поставили противень с манной крупой в духовку, помешайте её, затем зачерпните ложкой немного манки и сравните ее цвет с цветом сырой манки. Если разница в цвете очевидна, можно вынимать противень, если нет, то жарить манку ещё 5 минут до заметного изменения цвета.
  3. Не перегревайте манную крупу. Крупа должна жариться в целом не более 15 минут.
  4. Когда манка приобретет тёмный цвет, нужно приготовить в кастрюле сироп из воды и сахара.
  5. Как только он закипит, снять с огня, добавить изюм, тёртый на крупной тёрке миндаль или грецкие орехи, перемешать и всыпать манку.
  6. Поставить кастрюлю снова на огонь и мешать до получения однородной массы, которая не пристает к стенкам кастрюли.
  7. Сразу снять с огня, накрыть кастрюлю салфеткой на несколько минут или, при желании, разложить по формам.
  8. Подать к столу, посыпав каждую порцию корицей и сахаром.
    still life with delicious marzipan 1 - Манная халва

Ключевые слова: постный стол, десерты

Комментировать