Ингредиенты
- манная крупа — 2 чашки,
- вода — 4 чашки,
- сахар — 2 чашки,
- светлый изюм — 1 чашка,
- миндаль (натёртый на крупной терке) — 1 чашка,
- корица для обсыпки.
Приготовление
- Высыпать манную крупу на противень (одну ложку манки отложить для сравнения цвета) и прогреть в духовке при температуре 150℃.
- Через 10 минут после того, как поставили противень с манной крупой в духовку, помешайте её, затем зачерпните ложкой немного манки и сравните ее цвет с цветом сырой манки. Если разница в цвете очевидна, можно вынимать противень, если нет, то жарить манку ещё 5 минут до заметного изменения цвета.
- Не перегревайте манную крупу. Крупа должна жариться в целом не более 15 минут.
- Когда манка приобретет тёмный цвет, нужно приготовить в кастрюле сироп из воды и сахара.
- Как только он закипит, снять с огня, добавить изюм, тёртый на крупной тёрке миндаль или грецкие орехи, перемешать и всыпать манку.
- Поставить кастрюлю снова на огонь и мешать до получения однородной массы, которая не пристает к стенкам кастрюли.
- Сразу снять с огня, накрыть кастрюлю салфеткой на несколько минут или, при желании, разложить по формам.
- Подать к столу, посыпав каждую порцию корицей и сахаром.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Комментировать