Ингредиенты
- капуста белокочанная — 5 кг,
- морковь — 500 г,
- яблоко — 500 г,
- чернослив — 500 г,
- курага — 500 г,
- кориандр молотый (семена) — 1 ст. ложка,
- лавровый лист — 2-3 листа.
Для маринада (на 1 л воды)
- уксус яблочный или виноградный — 100 г,
- соль — 15 г,
- мёд — 100 г.
Ингредиенты
- Эмалированную кастрюлю или деревянную кадку хорошо помыть и ошпарить кипятком.
- Овощи и фрукты тщательно помыть.
- Капусту нарубить крупными кусками.
- Морковь очистить и нарезать кружочками, яблоки — дольками.
- Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и выдержать до остывания.
- Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль, затем добавить мёд, растворить, в конце влить уксус и перемешать.
- Подготовленные овощи и фрукты уложить слоями в ёмкость, залить кипящим раствором.
- Накрыть деревянным кружком и придавить небольшим грузом, чтобы над капустой был слой рассола.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать