Маринованная капуста с мёдом и фруктами

Маринованная капуста с мёдом и фруктами

1

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 5 кг,
  • морковь — 500 г,
  • яблоко — 500 г,
  • чернослив — 500 г,
  • курага — 500 г,
  • кориандр молотый (семена) — 1 ст. ложка,
  • лавровый лист — 2-3 листа.

Для маринада (на 1 л воды)

  • уксус яблочный или виноградный — 100 г,
  • соль — 15 г,
  • мёд — 100 г.

Ингредиенты

  1. Эмалированную кастрюлю или деревянную кадку хорошо помыть и ошпарить кипятком.
  2. Овощи и фрукты тщательно помыть.
  3. Капусту нарубить крупными кусками.
  4. Морковь очистить и нарезать кружочками, яблоки — дольками.
  5. Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и выдержать до остывания.
  6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль, затем добавить мёд, растворить, в конце влить уксус и перемешать.
  7. Подготовленные овощи и фрукты уложить слоями в ёмкость, залить кипящим раствором.
  8. Накрыть деревянным кружком и придавить небольшим грузом, чтобы над капустой был слой рассола.
    raznocvetnaa kvasenaa kapusta na derevannom stole - Маринованная капуста с мёдом и фруктами

Ключевые слова: консервирование

Комментировать