Маринованный виноград

Маринованный виноград

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • виноград

Маринад

  • вода — 1 л,
  • сахар — 500 г,
  • столовый уксус — 140 мл,
  • соль — 25 г,
  • гвоздика — 6 шт.,
  • душистый перец — 5 шт.,
  • корица — щепотка.

Приготовление

  1. Крупный виноград отделить от веточек, перебрать, хорошо промыть в холодной воде, дать воде стечь и плотно уложить ягоды в банки.
  2. В эмалированную кастрюлю налить воду, уксус, добавить сахар, соль, гвоздику, перец, корицу.
  3. Кастрюлю поставить на огонь и прокипятить.
  4. Маринад остудить, затем залить в банки.
  5. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю, застеленную полотенцем.
  6. Налить воды до плечиков банок, довести до кипения и стерилизовать пол-литровые банки 5 минут, литровые — 8 минут.
  7. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.
    green grapes saucer with plate high angle view white - Маринованный виноград

Ключевые слова: консервирование

Комментировать