Масло из жмыха облепихи

Масло из жмыха облепихи

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • облепиха,
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

  1. Ягоды облепихи перебирают, промывают и обсушивают.
  2. Затем из ягод отжимают сок.
  3. Полученный после отжима сока жмых раскладывают тонким слоем на столе или доске и высушивают.
  4. Измельчают высушенный жмых в кофемолке, помещают сырье в стеклянную банку и заливают тёплым рафинированным маслом.
  5. Масло настаивают в тёмном месте 5-7 дней, периодически помешивая.
  6. Затем масло отжимают, фильтруют, дают отстояться, сливают с осадка.
  7. Хранить масло следует в полностью заполненном сосуде, плотно закрытом пробкой, в прохладном тёмном месте.
    sea buckthorn oil bottle wooden background with berries leaves - Масло из жмыха облепихи

Ключевые слова: консервирование

Комментировать