Маслята в сметане

Маслята в сметане

3

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • маслята свежие — 500 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • укроп свежий — 2-3 веточки.

Приготовление

  1. Маслята перебрать, очистить от кожицы, замочить в подсоленной воде и промыть.
  2. Затем нарезать маслята на кусочки среднего размера.
  3. Укроп замочить, помыть и мелко нарезать.
  4. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами.
  5. На сковороде разогреть масло, лук обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить к нему маслята и жарить на среднем огне 10-12 минут, помешивая.
  7. После испарения выделившейся из грибов жидкости, добавить сметану, соль и перец.
  8. Тушить грибы около 7-10 минут под крышкой.
  9. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
  10. Подавать с отварным картофелем, пюре или мясными блюдами.
    kurinyi zul en s gribami syr krem vid sboku - Маслята в сметане

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать