Ингредиенты
- маслята свежие — 500 г;
- сметана 20% — 200 г;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- соль;
- чёрный перец;
- укроп свежий — 2-3 веточки.
Приготовление
- Маслята перебрать, очистить от кожицы, замочить в подсоленной воде и промыть.
- Затем нарезать маслята на кусочки среднего размера.
- Укроп замочить, помыть и мелко нарезать.
- Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами.
- На сковороде разогреть масло, лук обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к нему маслята и жарить на среднем огне 10-12 минут, помешивая.
- После испарения выделившейся из грибов жидкости, добавить сметану, соль и перец.
- Тушить грибы около 7-10 минут под крышкой.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
- Подавать с отварным картофелем, пюре или мясными блюдами.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать