Медовые имбирные пряники

Медовые имбирные пряники

16

(13 голосов3.6 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука — 400 г,
  • сахар — 4 ст. ложки,
  • мёд — 3 ст.ложки,
  • вода — 100 мл,
  • растительное масло — 50 г,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • корица — 0,5 ч. ложки,
  • порошок имбиря — 0,5 ч. ложки.

Глазурь

  • сахар — 100 г,
  • вода — 30 мл

Приготовление

  1. В сотейник насыпаем 1 столовую ложку сахарного песка и ставим на огонь. Нагреваем сахар до тех пока, пока он не расплавится и не станет темно-коричневым. Затем снимаем с огня сотейник и даем пару минут остыть.
  2. Наливаем в сотейник 100 мл кипятка, ставим сотейник на огонь и размешиваем до растворения жжёного сахара.
  3. Затем досыпаем в сотейник еще 3 ложки сахарного песка и перемешиваем до полного растворения сахара.
  4. Даем немного остыть сладкому сиропу и добавляем в него три столовых ложки меда. Перемешиваем.
  5. С одержимое сотейника переливаем в миску. Добавляем 50 грамм растительного масла. Перемешиваем.
  6. К жидкости добавляем половину просеянной муки, корицу, имбирь и разрыхлитель.
  7. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
  8. Делим тесто на 16 одинаковых кусочков, формируем пряники, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  9. Выпекаем при 180° С не дольше 15-20 минут.
  10. Тем временем в сотейник насыпаем 100 г сахара и заливаем 30 мл воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут.
  11. Даем готовым пряникам немного остыть, затем каждый окунаем в глазурь, выкладываем на тарелку и даем глазури подсохнуть.
    high angle view cookies table - Медовые имбирные пряники

Ключевые слова: выпечка

Комментировать