Мочёная рябина

Мочёная рябина

1

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • рябина

Маринад

  • вода — 1 л,
  • сахар — 50 г,
  • гвоздика — 5-6 шт.,
  • корица — щепотка.

Приготовление

  1. Вскипятить воду.
  2. Положить туда сахар, гвоздику, корицу и сварить маринад.
  3. Готовый маринад охладить.
  4. Тем временем рябину перебрать, удалить веточки и черешки, помыть и сложить в ёмкость.
  5. Залить рябину охлаждённым маринадом, накрыть марлей, положить деревянный кружок и установить гнёт.
  6. Посуду с рябиной оставить при комнатной температуре на 5-7 дней, затем вынести на холод.
  7. Готовность рябины — через 30 дней.
    mountain rowan red ash branch berries blurred green background autumn harvest still life scene soft focus backdrop photography copy space - Мочёная рябина

Ключевые слова: консервирование

Комментировать