Мойва в кляре

Мойва в кляре

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мойва — 1 кг,
  • мука — 7 ст. л.,
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • вода (тёплая) — 1/2 ст.,
  • яйца — 2 шт.,
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. В миску высыпаем муку, добавляем масло. Перемешиваем, насколько возможно.
  2. Добавляем немного соли и тёплую воду. Перемешиваем до однородности.
  3. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца. Взбитые яйца добавляем в тесто и перемешиваем.
  4. Помытую и очищенную мойву по одной штуке макаем в кляр и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарим мойву с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
  6. Готовую рыбу сразу же подаём к столу.
    2024 06 04 007 - Мойва в кляре

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать